Birròforum, tutto quello che devi sapere sul festival della birra artigianale

Degustazioni, corsi e food show dal 25 al 28 giugno

0
589

Se ami le bionde, le rosse o le scure tra pochi giorni potrai dare libero sfogo alla tua passione. Dal 25 al 28 giugno torna infatti nella Capitale, e più precisamente nei giardini del Lungotevere Maresciallo Diaz, l’attesissimo Birròforum festival: un percorso alla scoperta di tutte le sfumature della birra tra degustazioni, corsi, food show e l’immancabile accostamento col cibo da strada.

BIRRETTA DA CHEF – Protagonisti di questa edizione saranno trentasette tra i migliori birrifici nazionali, che con la loro passione e le loro produzioni presenteranno al pubblico tutti i segreti e le virtù della birra. Chef emergenti e non scenderanno in strada per abbinare i loro piatti alle migliori birre artigianali in “Birretta da chef”, un’area che ospiterà quattro giorni di food show dedicati a chi non sa rinunciare al connubio cibo-birra ed è sempre alla scoperta di nuovi sapori.

GLI INCONTRI – Non mancherà un ricco calendario di incontri giornalieri: “Birra: istruzioni per l’uso”, dove gli esperti del settore guideranno gli ospiti un passo alla volta alla scoperta della cultura birraia, tra pratica e teoria. Birròforum accoglierà quest’anno diciotto artigiani del cibo da strada provenienti da tutte le parti d’Italia: degustazioni low cost, dove il cibo di qualità sarà alla portata di tutti.

PIÙ DI UN FORUM – “Il fenomeno della birra artigianale sta registrando una grande crescita in Italia: Birròforum intercetta questa tendenza con l’obiettivo di valorizzare la riscoperta dei metodi tradizionali di produzione, la cura e la scelta delle materie prime e per promuovere la cultura del prodotto”, ha dichiarato Emiliano De Venuti, produttore e regista della manifestazione. “Birròforum non sarà solo un Festival, ma molto di più: incontri tecnici, degustazioni, tavole rotonde e laboratori per conoscere da vicino la birra artigianale e i suoi abbinamenti gastronomici”, ha aggiunto.

GLI APPUNTAMENTI – L’area “Birra e dintorni, corsi e degustazioni” si aprirà, il 25 giugno, con l’appuntamento “Birrificio Aurelio e le contaminazioni vinacee” (ore 21.30), seguito alle 22.30 da “Itineris e l’uso delle erbe aromatiche”. Il 26 giugno sarà di scena “Birra Giulia: dalla terra al vino e della birra alla birra”, mentre il giorno successivo doppio appuntamento: alle 21.30 “Birrificio Sti malti, come dare equilibrio alla birra” seguito da “Birra del Borgo e le bizzarre”. Il 28 giugno, infine, spazio a “Birrificio degli Archi, pepe, caffè e spezie, l’ingrediente in più”, seguito da “Birrificio Turbacci: dal 1995 ad oggi evoluzione tecniche produttive, prodotti e mercato”. Il biglietto a otto euro comprende un bicchiere da degustazione, una sacchetta porta bicchiere e la partecipazione gratuita agli eventi. Orari di accesso dalle 19 alle 2. Birra da 10 cl a un gettone (un euro), da 20 cl a due gettoni (due euro). Maggiori informazioni su: info@birroforum.it.

 

[form_mailup5q lista=”eventi”]

 

 

È SUCCESSO OGGI...